AUTORIDADE E HUMILDADE
AUTORIDADE E HUMILDADE
Marcial Salaverry
Ser autoritário, é só querer mandar,
sem saber comandar...
Ser humilde não é simplesmente
a cabeça abaixar,
e simplesmente aceitar
tudo o que lhe é imposto...
Humildade é da autoridade, o oposto...
Nada quer impor,
mas faz pressupor...
Um ser humilde,
para ser humilde,
deve sua posição conhecer,
e ereto se manter...
Ser assim, por preferir
viver com simplicidade,
sem se deixar por preconceitos atingir,
porque muitos confundem o termo humildade...
Confundem ser humilde,
com um Ser Humilde...
Humildade é simplesmente,
a ausencia do orgulho exacerbado,
do excesso de autoridade...
Aquele orgulho que procura se impor,
que fere e é agressor...
Humildade é saber respeitar,
e ter consideração por seus semelhantes,
é saber viver,
vivendo e deixando viver...
É preciso o meio termo manter...
Saber exercer sua autoridade,
sem perder a natural humildade...
Saber comandar,
sem da força usar
para poder dominar...