Mulheres & Negr@s

Você em sua face uma ampla luta dupla

A batalha pela inserção social e pelo respeito

Frente a medidas paliativas que pouco lhe garantem direitos

Fazem de suas feições alusões a animais e objetos sexuais

Algo que após ser utilizado em seguida é descartado

É alvo constante de ataques como se estivesse no final de uma cadeia alimentar

Seus olhos brilham a esperança de resistência

Igual a dos Black Phanthers, Quilombolas, Malcolm-X, Luther King, Thomas Sankara mesclados à Simone de Beauvoir

Configura a guerrilheira roubada do outro lado do Atlântico

E tenta sobreviver por todos esses anos

Depois de ter sua existência furtada

Mesmo marginalizada não nos acusa por nada

Absorve toda culpa

Os discursos apontam que sofrimento é vontade sua

Esquece que nosso povo foi forçado a viver banalizado

Roubado da África e trago para as Américas

Feitos de merchandagem

Nossos ancestrais outrora trouxeram nossa força, nossos mestiços e cafusos

Que hoje vagam pelas ruas confusos

Ou apertando os parafusos das grandes máquinas

Peço que não se sinta inferior

Que perdoe nossas tolices

Pretendemos acordarmos e um dará ao outro o que lhe é devido

Por mais pormenores a serem resolvidos

Empenharemos nossas energias para não vivermos repartidos outra vez

Thinho Ribeiro
Enviado por Thinho Ribeiro em 11/05/2016
Reeditado em 12/05/2016
Código do texto: T5632427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.