Mal do século

É um mal que atinge a todos

Sem ter uma explicação

Chega e apossa da sua vida

Eu tô falando da depressão.

É o novo mal do século

Que não escolhe condição

Seja homem ou mulher

Causa grande confusão.

De uma hora para outra ataca

Fazendo a vítima chorar

Até mesmo de uma música

Ou do brilho do luar.

Age de tal maneira

Fazendo a pessoa amolecer

Deixando a vida passar

Sem ter forças pra vencer.

Sair de casa não quer

Conversar nem pensar

Sorrir é coisa rara

Esquece até de namorar.

É aí que entra os médicos

Para a vítima medicar

Prescreve na receita os remédios

Que prometem lhes curar.

Os homens da medicina que me perdoem

Se agora digo asneira

Mas viver na base de remédios

É uma grande besteira.

Sofre não só quem sente

Mas também quem tá do lado

Não a nada mais triste no mundo

Do que vê quem se ama amargurado.

A depressão é como as drogas

Fácil de entrar difícil de sair

Já vi muito companheiro nesta luta

No meio do caminho desistir.

O caminho para cura não sei

Há quem diga que é incurável

Mas eu que tenho fé na vida

Nessa história fico desacreditado.

Se você me permite

Lhe dar o meu palpite

Te diria simplesmente

Viva a vida sem limite.

Talvez você ache agora

Que eu sou o louco disso tudo

Mas me responda cara amigo

Por que ter medo do mundo ?

Vamos todos sorrir mais

Parar de se preocupar com bobice

Para que cultivar estresse ?

Isso é uma grande tolice!

Dou lhe agora três passos

Para se curar de vez

Siga o meu conselho

E vamos tentar outra vez!

O primeiro é bem simples:

Diga o que precisar

Somos como um balde com água

Propensos a derramar.

O segundo é que é fácil

Sorria com mais frequência

A vida é tão linda

Faça valer a pena sua existência.

Mesmo sendo o último

É o mais importante

Ame a si mesma antes de tudo

Sinta - se única a todo instante.

E vamos seguir essa jornada

Ainda a tanto para viver

Os obstáculos existem

Mas a meta é VENCER.

karenRodrigues
Enviado por karenRodrigues em 07/03/2016
Código do texto: T5566204
Classificação de conteúdo: seguro