O Retrato do Brasil
Eis que esse retrato não está na consagrada música brasileira,
Também não está no artesanato ou nas roupas,
Nem tampouco na feijoada, guisados ou sopas,
Muito menos nos coqueiros, cajueiros, mangueiras e bananeiras.
Sinceramente, o retrato do Brasil está na miséria do nosso povo,
Nos bairros suburbanos e nas centenas de favelas,
Nos corpos magros e mulatos, nas bocas amarelas,
O verdadeiro retrato do Brasil não é rico, belo, sensual ou fofo.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.