Aliança de soldado
Só o homem é capaz
de portar nos olhos a ilusão
de que a vida se faz
com uma arma na mão.
Corpos chovem,
move-se a guerra em nome da paz,
o mundo gira até causar ânsia,
cai no campo mais um jovem
portando no dedo uma aliança;
ele deixa pelo ódio quem ama,
em prol da aliança das inimigas nações,
cai de cara e de farda na lama,
riem-se os líderes, choram as mães.