E Agora Cidadão?
E agora cidadão?
Os prédios pichados
Os lixos rolando pelo chão
E as pistas de skate cheias de pichação!
E agora cidadão?
Os postes quebrados
As ruas cheias de buracos
E os carros e homens parados!
E agora cidadão?
O homem foi roubado
Os jardins com bitucas de cigarro
E o pedreiro fazendo um trabalho quase escravo!
E agora cidadão?
A luz se apagou
O morador se revoltou!
E agora José?
Eu quero ser cidadão
Mas cidadão sozinho não posso ser
Porque não sou só eu que tenho de querer
Temos de fazer acontecer: juntos!
_________________________________
Este texto foi premiado no 1.º Concurso Literário de Praia Grande (2015).
3.° lugar na categoria Poema.
Professor Orientador: Prof. Esp. Flávio B. S. dos Santos.