Cem TERRAS
O capital. O ouro.
O general. Amoral.
O subserviente. As migalhas. O couro.
O sol. A praia. O crepúsculo.
A natureza. Beleza. Singela.
Memorável. Pelas mãos do homem:
mutável.
O trigo. Semeado. Irrigado.
A água. O sal. Sovado.
O pão. Embrulhado.
Erguido. E jamais distribuído.
A ilha. De terra: a porção.
A península. O continente.
São meus. Do filho. E da filha.
De mais ninguém. Por direito. Sem divisão