MISÉRIA HUMANA
(Por Aglaure Martins)
.
Fétida democracia,
coronelismo reinante,
ergástulo erosivo,
cerco frio mutante.
Esbulha o direto humano,
saqueia a dignidade,
instila a gota letal,
envenena a moralidade.
Esmurra o cotidiano,
logra a expressão,
libertinagem desregrada
filha da corrupção.
Bagaço da moenda,
lançaço, brasa e sal.
Melaço de mecônio,
olhos pintados a cal.
Logorréia escabrosa,
melopéia irritante,
monopólio lodoso,
promessa meliante.
“Odeio o privilégio e o monopólio. Para mim, tudo o que não pode ser dividido com as multidões é tabu.” Mahatma Gandhi
.