Estigma de flor na órbita de Plutão
Uma lágrima me desperta atrasada,
levanto indolente e penduro o dia no varal.
Afora a masmorra de minha cama
Brutus Dog Alemão vem de encontro
e depara com minhas chagas feridas raladas
de todas as rasteiras e atropelamentos e tombos
e quer lambê-las.
Vexada das pústulas infecciosas,
tento evitá-lo, empurro, ordeno, afasto,
mas Brutus forte chefe da matilha insiste,
derruba e sobe e apanha a primeira ferida,
pelo simples instinto canino de cura,
e limpa e lambe e cuida de uma e de outra
corrupção, mágoa, vício,
depravação, desilusão, solidão.
Brutus seria o homem da minha vida.
Estigma de flor na órbita de Plutão.