Jardim de galáxias espirais
Gostaria de dizer no futuro de mim para mim
que esta foi a melhor fase de minha vida.
Gostaria de ter tido um pai (não o Pai Nosso)
que me alertasse sobre as artimanhas
do homem-falo, do homem-sexo, do homem-homem.
Gostaria de rever bons filmes, reler bons livros
e poemas uma, duas, dez vezes,
sentar em minha sacada dez dias consecutivos
e assistir a dez pores-do-sol,
mas não ser tola de insistir num amor sem arte nem brilho,
que se levanta na madrugada
e encontra fáceis desculpas no escuro
para partir antes da aurora
e só diz que sente minha falta a um tombo de meu colchão.
Jardim de galáxias espirais.