ZÉ NINGUEM I
ZÉ NINGUÉM I
....................................................
Sim! morreu Zé...
Como tantos, ninguéns...
Não tomava café...
nada deixou... nem amigos...
Por ele chorou... não tinha alguém!
Morreu... não se sabe de que!
E a quém... se interessaria saber?
Morreu... se escafedeu!
Vai José! que Deus lá no Céu...
Tenha compaixão de ti...
Que nem um caixão...
Que nem bem-te-vi...
Morreu sem ter chão!
Indigente! não é gente?
Foi enfim sepultado...
Junto com outros ninguéns!
Zé, Jão, Tião, Maria, Zefa...
Tudo junto... tudo misturado!
Parentes?... presentes?
Nem um punhado!
Morreu... o mundo te esqueceu!
Deus, lá no paraíso...
Tem um lugar reservado!
Vai Zé da vida... sofrida...
Ficar descansado!
....................................................
Ivan Carvalho Boccanera