Programa da estatal
Na transação
do suborno da Estatal,
uma quantia em Real
troca indecorosamente de mãos:
sai do bolso do povo
para o terno executivo
e encerra sua jornada
numa bolsinha trepada
no ombro que deixa o saguão.
Atrás, na suíte que aguarda a limpeza,
jaz no saco plástico de lixo
a camisinha e o chiclete
da acompanhante de luxo
e do amor de propina a memória:
todos derivados do petróleo.