PRECONCEITO
Discriminação, racismo e exclusão
Sempre foram e são tão comuns
Fazem parte do ser humano
Mesmo não estando em seus planos
Preconceito
É ferida aberta no peito
É dor para quem sofre
É peso para quem pratica
Quem planta o preconceito
Somos nós mesmos
A todo momento
Ainda que não admitamos
A indiferença, o descaso
Nos tornam abomináveis
Seres tidos como inteligentes
Agindo de forma errônea
Sendo tão negligentes
Preconceito significa
Decidir com antecedência
Sem piedade ou clemência
Como é alguém sem ainda conhecê-lo
Quem discrimina o semelhante
Por notar que ele é diferente
Não merece nosso respeito
Tem de aprender a ser gente