BOCA DO INFERNO
No escuro pelo beco,
No passo pelo gueto,
Aonde se tem abrigo?
Vereda perto do perigo,
O sonho também está aqui.
Desolação infeliz.
Fora daqui, qual é a parte?
Resignação... nova revolta,
O novo vem ao que se solta,
Tanta coisa e o que se quer: liberdade,
A luz que brilha no novo cárcere,
Entre grilhões de segurança na estratégia,
Se faz assim a nova cela,
E os lobos ficam à espera da presa sem disfarce,
E os cordeiros privilegiados se fragilizam...são de classe.
Mas se lobos e cordeiros são vítimas de ofício...
Pode-se perguntar ao lobão: quem vai pagar por isso?