TRABALHO
Tordiadesses
Meus zoios
Tistimunharam
Uma proza
Morta da engraçada
Dois cumpade
Dibatiam algo
De gente humana
E ieu lá arrancando
Mandioca
Que essa cunversa
Não enche barriga não
E falaram até o céu
Ficá cheinho de istrerla,
Bebi um gorle de pinga
Inxada no ombro e disse:
Cumpadis, desumano
É ocês falando de humano
Nem istende a mão pro outro
Se quiser isprico, bó lá em casa
Que tem pinga da boa
porque labuto a mandioca
mas não como farinha.