SOMOS AFÁVEIS, AMAMOS NOSSA PRISÃO

Acordo cedo pra batalha interminável

que termina perto da morte.

Acordo cedo para o ganha pão

de cada dia não tem remissão

é uma eterna prisão.

Tinha razão MICHEL FOUCAULT

de vigiadas para monitorados.

Não vivemos, vegetamos

Vivemos nas prisões,( olhe

ele de novo)

das fábricas, das escolas,

dos hospitais.

Vivemos a ilusão

de estarmos livres.

Acordo de manhã

cedo, enfrento a espera

do ônibus para no

trabalho não faltar

e dessa forma no

meu salário descontar;

Antes divisão das tarefas

era por setorização, cada

um com sua função

produção em série

de um produto,

onde fica o viaduto?

Planejamento e supervisão

em todo canto, o olho

do patrão.

O capitalismo se transformou,

se renovou, robótica, tecnologia

trabalhador na rua

agora "o emprego é

problema seu"

Os tempos são outros

a demissão faz tremer

o coração.

"Trabalhadores unidos

jamais serão vencidos"

refrão decadente

capitalismo na frente

e muita gente e pouca

vaga.

Tecnologia avançou,

perdeu o trabalhador

Terceirização tomou

de vez a estabilidade,

pura maldade,

Desemprego pipoca

em todo lugar,

a violência aqui estar.

A saída é uma só,

vamos ser vendedores

autônomos ou camelôs

nas avenidas com cotas

repartidas

Acordo cedo agradeço

meu emprego, tenho

medo do desemprego.

Acordar sem ter nada

o que fazer, bate o

desespero.

O capitalismo é assim

faz você amar a prisão

fora dela só necessidade

e humilhação.

greve a força do trabalhador,

esfriou, sindicato perdeu

o valor, cada um tem

que se sobressair,

o capitalismo

delineou assim.

Acordo cedo, amo

meu trabalho,

sou um trabalhador

adestrado, afável,

alienado,tenho

meu salário

posso consumir

assim posso existir.

inclemente
Enviado por inclemente em 02/04/2015
Código do texto: T5192411
Classificação de conteúdo: seguro