A REVOLUÇÃO INDUSTRIAL -1760 (POESIA)
A REVOLUÇÃO INDUSTRIAL - 1760 (POESIA)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Esta revolução que foi pioneira vinda da Inglaterra,
introduziu transformações da mão de obra, manufaturadas,
até então barata e menos produtiva realizada a mão,
para as substitutivas máquinas que alteraram os seus meios
de produção.
E estas reformas eram de reestruturação,
para expandir seus investimentos e aumentar os seus lucros;
dentre as causas dos outros países alcançarem bons frutos,
Deixando a Inglaterra como uma secundária nação para as negociações.
E aí se deu a transição do capitalismo de comércio
para o de industrialização.
E que introduziu novos e recentes produtos químicos,
ao qual aumentou todas as demandas ao seu teor sísmicos.
Criou energias vindos da água,
Por quem não tinha as suas contas por não ter sidos pagas.
E os ultrapassados produtos químicos eram substituídos pelo carvão,
que realizavam coisas acima da imaginação...
Através da política liberal como a remediação;
No que trouxe a impulsão das reservas minerais de ferro e de carvão.
E no que a população obteve um crescimento sustentável
como emancipação.
No que a madeira era substituída pelos bio combustíveis e pelo mesmo carvão.
E tudo partia da água e do ferro,
a partir da multiplicação das finanças e da produção,
que elevou este patamar por litígios que se divulga aos berros,
instaurado por várias ofertas expostas na promoção.
E no que surgiu os Barcos à vapor, navios, locomotivas e ferrovias...
E se deu o início das futuras rodovias.
Seguindo o aumento da eclosão das coisas a este denominador,
no que deu ao mundo, um andamento adiantador.
Ou pelos crescimentos das supostas companhias,
pelo seu desenvolvimento que seguia Promissor.
E isso acionou o crescimento econômico,
Por espetáculo em que o artista é um cômico.
No que se procedeu através da reforma protestante;
E no que atrapalhou no prestígio da igreja católica,
como interpelante.
No que era aliada ao absolutismo como integrante,
as ordens do soberano as sombras,
daquilo do que poderia estar como concordante.
E deste processo alguns pioneiros prontificaram a predispostos,
no que foram evolutivos por suas criações à postos.
Jethro Tull, Abrahan Darby, John Kai, Benjamim Huntsman, James Hargreaves, James Walt, Richard Arkwright, John Wilkinson, Samuel Crompton, Edmund cartwright e Outros...
Estes Criaram maquinários que alavancaram como da revolução.
Priorizando estas concentrações sobrepondo os serviços feitos a mão.
No que à partir da Inglaterra como ponto itinerante,
interpôs para Europa a adoção deste processo
como uma reconstrução revigorante,
para a indestrutível implantação.
Esta obra literária integra o projeto "A História em Poesia" que é um projeto que visa a leitura poética, pra que todos leiam mais poesias, já que poucos dão importância aos textos de rimas, versos e trovas...