Petróleo nas cuecas
Os ladrões em busca de álibis,
Seus defensores do verossímil;
Cães alugados espalham na plebe,
Que todos são do mesmo nível...
urdem tranças com a nossa pele,
e ensinam que montanha é vale;
caso o probo ao safado se nivele,
já não haverá nada que os abale...
cada dispêndio sujo nesse espólio,
do gigante tonto, tem sua rubrica;
apanhados com cuecas sujas de óleo,
juram todos que a culpa é da fábrica...
Zé do povo, quase um bovino, aceita
O convívio diário com essa trapaça;
Para ele a justiça tem porta estreita,
Para aqueles, sua venda vira mordaça...