Utopia a Jesus
Senhor Jesus, nosso divino mestre,
Luz, amor, a a esclarecer,
A esse mundo insano que, em vós crer,
Há um pouco a mais, de dois mil anos; Crença essa, mesclada de utopia,
Um embaraço a vossa história,
Ofuscando a verdade, a glória,
Com fanatismo, mitos e enganos.
Jesus! Homem justo, de moral e exemplo,
De uma grande história em pouca vida,
Gerando luz, guerras, e muitas intrigas,
Poucos, enxergando a vossa verdade;
É pena! Jesus, nada deixou escrito...
Ao contrário, seria diferente,
Sem mistérios, mitos, transparente,
Da vossa fecundação á cruz.
Jesus, foi profeta, psicólogo,
Um homem do povo, um mister politico,
Dono do saber, próprio, do vosso espirito,
Trazido de outros céus, outras moradas;
Veio do pó, onde, teve de voltar,
Voltando ao éter, em espirito e luz ,
Deixando o vosso exemplo, a vossa cruz,,
E a vossa moral, singular.
Jesus! Aos porcos, estão as vossas pérolas,
Sem o realce, aos lamaçais;
Confundidas, convencionais,
Aos planos dos fariseus;
Vendelhões de vossa palavra,
Vestidos de anjos, vis mercenários,
Lobos, entre as ovelhas, falsários,
Traidores a vós, e a Deus.