Ser Poeta

Sou um poeta violeiro,

Cantando a vida em poesia,

Rimando a dor e a alegria,

Das regiões onde há gente ;

Vivo igual a um passarinho,

Cantando na estrada, sem fronteira,

Tendo a verdade, em minha bandeira,

E no improviso, o meu repente.

A viola é minha companheira,

O realce das minhas canções,

A envolver mil corações,

Ao amor, a justiça, e a paz;

O poeta, é um ser transparente,

Não há preço, ao seu dom divino,

Tem alma pura, igual a de menino,

Diz o que vê, e fala o que sente.

Ser poeta, é ser luz, onde há trevas,

É peso no que fala, no que canta,

Muda conceitos, a muitos encanta,

É um patriota, por natureza;

Ama a vida, a liberdade,

Enxerga Deus, em uma formiga,

Vive em um mundo, sem ter intrigas,

Ama o seu próximo, com muita presteza.

Valmy
Enviado por Valmy em 08/02/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5129919
Classificação de conteúdo: seguro