O INCOMPLETO ABECEDÁRIO DE UMA VIDA
(da série: histórias que não mereceram ser notícias).
Foi rainha no Real Parque, onde morou.
Era, na oficina, a melhor de todas
Maria, costureira de mão cheia, foi premiada.
Alinhavos e Acabamentos
Botões, Bainhas
Cortes e Costuras
faziam alegres os seus dias. Mas
[um dia veio a paixão errada
Apanhou
Bateu
Cansou.
Amou outra vez.
Botou regras
Casou.
Dominada,
Engravidou
Festejou...
Gerou mais.
Homenageou.
Iludiu-se
...
Limitou-se...
Morreu.
...
Sozinha
Velhinha...
Abandonada
Bebezinha
Carente
(í)
Doida.
(com base no "Poema tirado de uma notícia de jornal", de Manuel Bandeira)