O Poeta, um ser eterno

Ser eterno é deixar marcas na praça,

que não serão apagadas

por qualquer nuvem ou traça.

Ser eterno é cantar para o seu filho

aquelas canções de ninar.

em canções de amor sincero no estribilho.

Ser eterno é salvar almas perdidas

dos profundos oceanos,

levando a palavra certa refazendo novos planos.

Ser eterno é o poeta na linha do equador,

equilibrando seu sonho,

para cima ou para baixo, dilacerando a sua dor.

Ser eterno é navegar sem ter mistério,

na ficção da história,

plantando flores ou espinhos nos jardins do cemitério.

Ser eterno é escrever numa casa sem portas,

debruçado na janela,

na irreal sensação de criar por linhas tortas.

Ser eterno é ser assim, contador do amor sem fim,

despertando o sonhador,

que teima em querer falar, pulsando dentro de mim...