O Poeta é um tonto

Por ser tonto, eu me cobro,

dobro-me e me quebro.

Tonto de tanto viver o encanto,

pois o poeta tem algumas vantagens:

Entra nas imagens, cria sensações

e ninguém acredita em suas confusões.

Ser tonto é bom, pois ninguém bota fé

e nunca é cobrado.

Falando com outro poeta a conversa rende,

é tontura ao quadrado.

Esses tantos loucos de loucura extrema,

quebram os preconceitos

do grande teorema,

de ter na loucura uma amiga corriqueira,

e sem portar nenhum dilema.

Somente os tontos

com os outros podem se dar bem.

Mas, porém, contudo, entretanto e no entanto,

ninguém sabe quem entende quem.