Milagre de ser Poeta

Nos limos escorregadios das mentes encarceradas,

estão recônditos diversos milagres do poeta:

Milagre de amar ou de se fazer amor;

Milagre de sofrer pelos outros como sofredor;

Milagre de encantar ou de ser encantador;

Milagre de fazer sorrir ou de criar lágrimas de dor;

Milagre de ser um poeta e também um bom leitor;

Milagre de ser a democracia, ou até um ditador;

Milagre de criar um personagem, ou ser o seu matador;

Milagre de produzir sua obra, mendigando um divulgador;

Milagre de ser protagonista ou o vilão perdedor;

Milagre de parir-se a si mesmo, criatura e o criador.

Vai poeta milagreiro!

Siga pelo mundo inteiro,

no barco da sua vida o timoneiro,

que navega até mesmo sem dinheiro,

dentro ou fora de qualquer pardieiro,

e no último suspiro do seu corpo inteiro,

ao deitar-se no seu leito derradeiro,

grita ao seu travesseiro:

é um milagre ser poeta brasileiro!!!!