Quanto custa?

Hoje para tudo há um preço.

Uma noite de sexo.

Quanto custa? Eu pago.

Um sorriso falso.

Quanto custa? Eu pago.

Uma árvore centenária.

Quanto custa? Eu pago.

A consciência do jovem?

Eu pago, se ele vender.

Uma oportunidade perdida,

Um abraço sincero.

A palavra certa.

Um sorriso de criança.

Isso tudo não tem preço.

Tem preço um quadro famoso,

Mas não o talento do pintor.

Um apartamento tem preço,

Mas não o suor do operário.

Um livro tem preço,

Mas não o talento do escritor.

Eu quero comer o pão,

Mas não quero por a mão na massa.

Quanto custa o trabalho do padeiro?

Eu quero limpar a sujeira,

Mas não quero sujar as mãos.

Quanto se paga por um faxineiro?

O corpo da menina tem um preço baixo.

Quanto custará amanhã?

O menino que pede na esquina tem preço?

Uma moeda? Um doce?

Amanhã talvez nossa vida.

Urubu Rei
Enviado por Urubu Rei em 24/07/2014
Código do texto: T4895444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.