Efeitos especiais

Véritas recebe em casa porque assinou,

Embora sabendo que obsceno demais,

Fatias desse pão que o diabo amassou,

A bunda da mentira na capa dos jornais...

Em Neverland se faz uma produção mega,

Como fazer de conta e enganar aos demais;

Um emissário do palácio o roteiro entrega,

E o Senado arrasa nos efeitos especiais...

A esfinge macabra passa conversa em Édipo,

Para que herdar o paço real jamais ele venha;

Togas maculadas massacram todo crédito,

Depois que uma barba obscura digita a senha...

Nasci na época errada e demorei pra saber,

Sou de um tempo que porcos viviam na lama;

Depois que ascenderam às delícias do poder,

Cada um tem sua estrela na calçada da fama...

Como versar o amor, o poeta refém de tal clã,

Se sofre na própria pele as mazelas do bicho;

Vendo a cadeia sentindo a falta do Renan,

no Senado cheirando mal um conteiner de lixo...

então, com licença do amor o dom empresto,

pro cidadão extravasar em desabafos abruptos;

Perdão Ruy, não me envergonho de ser honesto,

Só tenho nojo de safados, e ojeriza de corruptos...