Mudança

Mudar o quê?

Se o céu é azul,

Todo mundo é bom.

E caminhamos ao mesmo som

Dos acordes frios e tristes do blues.

Mudar por quê?

Se está tudo bem

E gente má nesta vida não tem.

Quando, tanto faz quanto tanto fez,

Continuaremos a não mais sentir nossos pés.

Mudar em quê?

Se a estrutura está carcomida e velha

E o lodo se fez um com a telha.

E já não queremos nada mais,

Senão viver dos restos doutros carnavais.

Mudar pra quê?

Se a sociedade insiste em nos dizer

Que é preciso não se importar com nada

Se de fato queremos sobreviver.

Clamamos por mudanças.

Mas, como é possível mudar

Se já nos alojamos e acostumamos

A pensar que tudo é o que sempre foi

E jamais deixará de ser?

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 24/03/2014
Código do texto: T4741939
Classificação de conteúdo: seguro