A ROSA
Mataram a rosa...
deram-lhe outras conotações,
proporções, adaptações
que fugiram à real
estrutura rósea.
Hoje, iluminada, fosforescente,
não só dá vida;
apodrece também
na memória dos insensatos,
atrofiando, castrando,
e confundindo
a sua real significância.