POLÍTICA ANIMAL
Quem comeu o capim?
Quem foi?
O homem delatou o boi
Que com cara de babaca
Logo acusou a vaca
Essa toda vermelha
Pôs a culpa na ovelha
Que sabe: "manda quem pode..."
E denunciou o bode
Esse de imediato, num grito
Apontou para o cabrito
Que na mesa deu um murro
Jogando a "responsa" pro burro
Ele sem pudor e sem abalo
Caguetou seu primo cavalo
Que saiu do seu marasmo
Dizendo sem piscar: "Foi o asno"
Que com cara de cansaço e fome
Remeteu tudo para o homem...
O que fica da história, enfim
É que na verdade, ninguém sabe
Quem comeu o capim