DOIS ANJOS E SEU AVESSO

I-ANGELICAL DESEJO INTERDITADO

A menina queria ser anjo.

Não deu.

Era desajeitada, diziam.

É que faltava Amor para as asas cor-de-rosa ...

II – DESCRIÇÃO DE UM ROSTO

Nos olhos,

o delito de ser infeliz.

A boca-mentira

Percorrendo labirintos de evasão.

Nenhum vestígio de ternura passada

ou presente.

Marcas seculares de rejeição e miséria.

É assim o teu rosto, menino-abandono,

cruel nos teus seis anos.

(Maria Felomena Souza Espíndola)