Carrasco da fome
Carrasco da fome,
eu paro, olho
e dou a ela uma esmola.
Como gostaria de levá-la para casa,
dar de comida a seu filho
e suprir suas necessidades básicas.
Mas não o faço.
Sou covarde.
Cidadão de mente fraca e de fracas ações.
Limito-me a dar uma esmola.
quão torpe é essa ação!
Por isso não passo de um carrasco da fome...
Sigo meu caminho
pensando que poderia ser eu
ali jogado no chão com o filho no colo.
Mas esse pensamento
não me salva da culpa.
Aliás, nada me salva.
A não ser
que eu deixasse de ser
o carrasco da fome.