Juntos
Imagine todas as pessoas à sua volta
Uma cuidando da outra,
Respeitando-se mutuamente;
Cada uma podendo ser igualmente diferente
Sem medos, sem máscaras, sem ofensas.
Amigos e desconhecidos dando-se as mãos,
Defendendo o bem comum,
Formando juntos a Sociedade do Amor.
Uma sociedade em que um apóia o outro
Crescendo todos juntos.
Consolidando a autoconfiança de cada pessoa
Sendo você o primeiro a enamorar-se de si.
Mas não deixará de amar o outro (e os outros).
É fácil se você tentar.
Isto parece utópico,
Mas é ideal e real.
Tente, em seu meio ao menos
Semear o amor.
E você sentirá os benefícios.
Terá alguns obstáculos,
Mas não será difícil.
Não precisa mudar o mundo,
Mas mude a si mesmo.
Assim os seus também mudarão
E a paz e o amor prevalecerão.
(Poesia composta para o conto "Suave toque das Sombras"
http://www.recantodasletras.com.br/contoscotidianos/619668)