Colonização da África
EXPLORARAM NOSSA ÁFRICA
MUTILARAM AS NAÇÕES
O MARFIM DOS ELEFANTES
SÃO EFEITES E DECORAÇÕES
EXTRAÍRAM OURO, DIAMANTE,
SAFIRAS QUE ERAM MINHAS,
CONFECCIONARAM JÓIAS
ORGULHO DE REIS E RAINHAS.
AS PELES DOS ANTÍLOPES,
ZEBRAS, CROCODILOS E LEÕES
TRANSFORMARAM-SE EM CASACOS
E SAPATOS DOS BARÕES.
ATÉ NOSSOS FILHOS
TORNARAM-SE MERCADORIAS
TRAZIDOS EM NAVIOS
PARA OS CANAVIAIS DA BAHIA.