Por que o povo protesta?

Por que o povo sai às ruas

para protestar e lutar?

É somente pela redução

das tarifas da condução?

Por causa de vinte centavos?

Não, o povo reivindica mais,

ele quer justiça, humanidade,

melhor saúde, valorização,

uma moradia decente, mais

segurança e educação, ele

reage contra a corrupção.

Para onde vai o dinheiro dos

impostos pagos pelo cidadão?

Para o bolso dos ricos, para

as viagens e as mordomias

de certos políticos? O povo

não é bobo, não. Não ousem

calar a voz de quem tem razão!

Para que haver governo, se

não aponta nenhuma solução?

Como é que fica o pobre, assim,

nessa situação? Só mesmo com

passeatas e manifestação!...