Semáforo da Vida
Semáforo da Vida
===============ErdoBastos
Porque te dar um real?
Só porque parei no sinal?
Ah, menino, não incomoda...
Não faz sentido nenhum
Um real pra cada um
E não compro a roupa da moda...
Não incomoda! Não amola!
Eu não dou esmola
Pra mendigo no sinal
Porque não está na escola?
Porque esta barriguinha?
Você só come farinha?
E depois dorme o resto do dia...
E eu trabalho pra dar pra você?
E quem paga minha academia?
Não, não viemos do mesmo barro...
Será que o problema é meu?
Dou esmola no sinal ou coloco um som no carro?
Que coisa, que incomodação...
Cada vez que paro o carro um menino estende a mão
Fecho o vidro, aumento o som
Mas o menino não cansa...
Fica ali, parado me olhando
Com os olhinhos de tanta esperança
Não tenho nada com isso...
Tenho meus sonhos pra cuidar
Minha vida pra viver
Não posso parar, não posso pensar
É capaz de eu compreender
E se isso acontecer, não vou mais me gostar
Porque vou saber que sou vil
Egoísta e incosciente
Que não tenho respeito humano
Tá bom, então toma um real...
E agora, por favor me dê licença
Melhor menos um real do que mais conciência...