Sobe e desce

Da vitrine

o riso frouxo

convida por uma cesta básica

para a mesa sempre posta

o menino franzino

de soslaio dentro da calça

salta com aquela espécie

de ventura despretensiosa

da meninice

insinuando-se

a pele fria, o corpo

esgueirado e a gorjeta

numa mistura de tempos não tidos para si.