Ser Pai
É ser um astro rei, majestade humildade
E compreender da missão a nobreza
E exercer um cargo não esmorecer com os encargos
Ser pai é enfrentar águas revoltas
Educar para libertar.
Fomentar cultura é dizer sim e dizer não na hora certa.
É estar presente não só dar ou receber presentes.
É sorrir honrado quando veres teus filhos seguindo e pondo
em prática teus exemplos.
Ser pai é ser portal de decência
E ser mastro sustentando uma bandeira
A bandeira da família.
Uma sombra em meio ao sol ardente
E singrar no mar da vida com força e bravura
Ser pai é ser horto seguro porto.
Edificar templos de paz esperança saber conhecimento e
Amor.
Tão eterno quando Deus o verdadeiro pai
É como uma rocha inabalável.
Autor:Roberto Carlos Neri do Carmo
Castro Alves-BA 23/05/2013