Hino em homenagem a cidade de Castro Alves
Alardeando os campos verdes, Ó Jaguaripe
Ouves os ecos, Castro Alves é real
Que tuas águas de amor regue os munícipes
Pois o poeta in memoriam, já assistes
Que Tu és membro da Família Nacional.
Sem temer das tempestades o pavor
Dos sertões aos mares com fervor
Com esperança e com amor abrasador
Vistes o Sol glorificar o teu penhor.
Ó Castro Alves doce terra do poeta
Amada terra da poesia e do amor
Sejam teus filhos hospitaleiros e fraternos
Seja de paz e amor o nosso penhor.
Primaveril é tua aurora reluzente
Tua bandeira ostentando o Sol nascente
Entre os trópicos tão excelso e permanente
Sejam de paz nossos anseios conscientes
E com o verde sem par das tuas matas
O rutilar magistral das tuas cascatas
Bailam os pássaros em sinfonia tão pacata
E tua alma em alegria se dilata.
Ó Castro Alves doce terra do poeta
Amada terra da poesia e do amor
Sejam teus filhos hospitaleiros e fraternos
Seja de paz e amor o nosso penhor.
Sejam teus filhos de amor por ti eternos
De corações hospitaleiro e fraternos
Os teus poemas altaneiros, meigos e belos
E para sempre te amar é o que quero.
Trago no peito honra e glória final
Tens o conceito minha Terra é sem igual
Sem condição te dedicar um amor puro
Progresso e paz na construção do teu futuro.
Ó Castro Alves doce terra do poeta
Amada terra da poesia e do amor
Sejam teus filhos hospitaleiros e fraternos
Seja de paz e amor o nosso penhor.
Autores: Robertos Carlos Neri do Carmo
Profª Lilian Gomes