Olhos tristes
Repentinamente surge à minha frente uma criança
Muito tristonha,mas com um certo ar de esperança
Esperança de que alguém daria-lhe alguma atenção
Para aqueles olhos tristes devem haver alguma razão.
Ao invés de perguntar-lhe simplesmente fico calado
A presença daquela criança deixa-me um tanto abalado
Abalado ao ponto de tentar bancar um adivinho
O que faz este pequeno ser perambular por ai sozinho.
Será que seus pais à expulsaram de casa
Ou será que fora simplesmente abandonada
Ou talvez ela possa estar até mesmo perdida
Pode ser que,por alguém,em algum lugar foi esquecida.
O tempo passa e continuo a me questionar
Será que ela esta a muito tempo sem se alimentar
Enfim,paro o questionamento e resolvo ajudar
Não existe outra forma a não ser perguntar.
Perguntar a quem? Pois a referida criança sumiu
Embrenhou-se em meio a outras pessoas e fugiu
Lembrando-me dela hoje vejo o tanto quanto foi prepotente
Pois aqueles olhos tristes jamais sairam da minha mente.