Que diferença faz?

Rio, 26.04.12.

Que diferença faz?

Pra quem está doente,

No corredor de um

Hospital decadente,

Numa maca fria feito

Nem fosse gente,

Num delírio de febre

Escutando a morte

Executando as primeiros

Acordes do seu fúnebre alaúde.

Que diferença faz as resoluções

Do ministério da saúde?

Pra quem está revirando

Esperançoso uma lata de lixo,

Sobrevivendo de restos

De alimentos contaminados

De excremento, feito

Fosse um bicho.

Que perambulando se

Depara com uma propaganda

De politico numa tv

De vitrine de loja.

Que diferença faz a

Demagogia dessa corja?

Pra quem está agora

Numa rua não pavimentada,

Coberta de lama devido a chuva

Que transbordou o esgoto

Que corre pelas valas,

Feito fosse sangue arterial.

Sujando o calçado nessa lama

Pra ir pro trabalho,

Vendo seus filhos crescendo

Nesse ambiente ácido.

Que diferença faz o conceito

De saneamento básico?

Pra você que vive num país

Que tem um rio de corrupção,

Irrigando e se infiltrando em

Cada porção de solo integro,

Feito fosse resíduo químico.

Que não consegue mais

Diferenciar a verdade da mentira

E nem tem tempo de buscar

Seus direitos por estar absorvido

Nos deveres que te impõe

Essa tua pátria mais garrida.

Que diferença faz o conceito

De qualidade de vida?

Clayton Marcio.