VERSOS DE HOJE

São meus, os versos de hoje.

E suavemente os coloco

em jogo, em foco,

e os mostro,

e me mostro,

e vos mostro

como são de hoje, os meus versos.

( que, por serem vossos,

são nossos.

São-nos comuns

como as manhãs de sol,

cheias de alegria,

ou as noites de poesia,

ou os destinos adversos

de apenas alguns

que, além da poesia,

lêem no verso

dos meus versos

uma chuvinha fria,

e cinzenta,

uma melancolia

que todos conhecemos,

e sabemos

que só aumenta...)

Mas é isso que vos trago.

È isso que hoje vos dou.

È por isto, que aqui estou...

Porque é assim que nós somos,

e a alma está onde nós a pômos...

Então, que seja

nesta prática,

nesta noite, nesta mágica,

que a melancolia volte a ser alegria,

e que se veja

o que vos mostro,

o que, de mim, mostro:

-os meus versos de hoje,

que são

os vossos versos.