En-cuba-ção do Brasil

Anseia o vasto império dos homens tortos

controlar a máquina de entortar homens;

procura os pensantes livres vivos ou mortos,

e com o ácido das difamações, os consome...

La prensa que veicula fatos carece mordaça,

A cubana que quer ser livre é o demônio;

Neurônios são asfixiados ao frêmito da massa,

Os médicos viram internos desse manicômio...

Embriagados com o velho vinho do leste,

Desconstroem a sociedade por seu império;

Alugam ventos omissos pra disseminar a peste,

Capital público contra o capital, fala sério...

Marcam a ferro os seus rebanhos roubados

Fazendo a plebe pensar os seus pensamentos;

Socializam a culpa de particulares culpados,

Pois a balbúrdia social serve aos seus intentos...

Ainda espiam admirando a cortina de bambu,

Sonhando importar para nós a mesma sorte;

Se eles lograrem nos transformar em Cuba-açu,

Acredito que emigrarei para a Coréia do Norte...