CATADOR DE LIXOS
Sem identidade sendo morador da rua,
cata lixos para sua sobrevivência,
e ziguezagueando entre os carros,
puxa a carrocinha ouvindo palavrões.
Não tem teto onde procurar abrigo,
e quando o cansaço vence suas forças,
busca um canto qualquer e ali fica,
aguardando a noite que vem sinistra.
Os perigos rondam sua existência.
transeuntes sem pudor podem até matar,
e no sobressalto de um sono intranquilo,
dorme aos poucos temendo pela vida.
Busca restos junto aos reciclados,
fonte de renda para alguns trocados,
e quando encontra uma carne descartada,
é seu alimento mesmo contendo bactérias.
As moscas rondam a iguaria que lhe serve,
e no braseiro que acende num cantinho,
prepara a única refeição do dia estafante,
juntando legumes para melhorar o sabor.
Triste sina do homem que perdeu a dignidade,
expulso quem sabe de um lar que construiu,
perambulando pelas ruas machucando os pés,
nem tendo um teto para se abrigar do frio.
02-03-2013