DA VIDA NAQUILO DO QUE É MAIS BELO E SUBLIME

DA VIDA NAQUILO DO QUE É MAIS BELO E SUBLIME

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por quem tem a vida não levada à sério, talvez como desrazão,

e nunca desregra por todas as coisas a ambição,

no seu mundo jogando dentro fora da palma de cada mão,

por qualquer previsível ou imprevisível insatisfação ou satisfação;

Joga o seu lenço seco ou molhado em meio ao tumultuado grupo da multidão,

no que se afastam, em pânico, pra bom longe por precaução.

lança fogo em tudo abrindo espaço em um clarão;

Rasga o que é de convincente como negação,

ao repudio do que serve como algo emergente a renegação.

Talvez pela coincidência ou de rituais ao vinte e ao sete (vinte e sete),

da vida pelas oportunidades que sempre ou nunca se repetem...

Como cadência de uma ocasião urgente;

Por ocasiões sumárias dos infortúnios proeminentes.

Ao que serve de peste numa epidêmica contaminação.

Não dando valor naquilo de que é, e sempre será mais belo como a exímia religião,

Jogando fora por avisos alertados aos berros por sua aberração.

Wolfgang Amadeus Mozart

Noel Rosa

Leila Diniz

Brian Jones Stones

Jimi Hendrix

Janis Joplin

Jim Morrisson Doors

Robert Johnson

Pete Han

Kristen Pfaff

Pete Freitas

Gary Train

Kurt Cobain Nirvana

Amy Winehouse

Por quem tem tudo por não dar valor a nada,

Por coisas ruins ou boas pelos encantos das sereias e das fadas;

E por quem talvez não tenha nada,

e do nada se torna um tudo por degraus exaustivos

de uma promissora escada sugada como de um longo canudo,

Propiciada as ocasiões de valor por vestes caras como dos veludos,

servindo como parâmetro para se proteger

através deste determinado escudo,

escudo este de proteção e ação,

como serviçal e maioral estudo.

Em função dos atos e desacatos a respostas dos enfeites felpudos,

em que se relevam numa qualquer situação,

por questões das inesperadas atitudes dos que falam ou dos que ficam mudos,

por razões e ações

que se erram ou acertam

por um certo tempo cascudo,

que age como consequência por vários barulhos ,

de remorsos rancorosos do viver em um sentido aparentemente mudo

em um tudo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/02/2013
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T4142670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.