Elegia 2012

FIM DO MUNDO

Expressão forte

Mostra o medo dos homens

Do apocalipse

Do juízo final

Veja a rua

De asfalto que conduz o progresso

A verdade mostra

Se observada atentamente

Veja o campo

Do solo que frutifica

Do solo que representa o sofrimento

A verdade mostra

Se observado atentamente

Veja o prédio

Concreto imponente

Concreto indecente

A verdade mostra

Se observado atentamente

O Fim do Mundo não se deu quando os antigos previram,

Não se deu em 1914,

Não se deu em 1939,

Não se deu em 1962

E não se deu em 2012.

O Fim do Mundo se dá

No mendigo que passa frio

No menino que passa fome

No sertanejo que passa sede

O Fim do Mundo se dá

Na exploração destruidora

Na droga

Na intolerância com o outro.

O Fim do Mundo se dá todo dia

E cada dia o homem se destrói

E a humanidade caminha finalmente

Para o seu fim, iminente.