De Tantas Mortes que Vivi

Eu já não tenho mais vidas pra morrer

de tantas mortes que vivi.

Venho morrendo desde menino

e sempre sepultado no esquecimento.

Morri com Che Guevara

quando deixaram sem mãos a utopia

do pão universal.

Morri com Luther King

porque o preconceito dos imbecis

não concebia a poesia em preto e branco.

Morri tantas vezes nos guetos de Soweto,

morri cantando em Soweto.

Em Sarajevo me mataram

em nome do fanatismo.

Morri no jovem namorado

com uma rosa cor de sangue..

Morri em Chico Mendes, Irmã Dorothy

em todos que foram silenciados

pelos punhos da ganância.

Morri em Pedro, José, João,

em todos os anônimos

que voaram dos andaimes...

Em todos os aflitos dos conflitos dos brasis,

em cada um que foi plantado

onde sonhava colher pão,

também morri.

Por isso já não tenho o que morrer

de tantas mortes que vivi.