ENCHENTES
Todo ano elas causam destruições:
são centenas de gente desabrigadas,
suas casas, pela enxurrada, levadas;
muitas mortes e coisas perdidas,
enfim, grandes dores sentidas.
As enchentes parecem ter vida,
em pouco minutos elas chegam,
arrastando o que veem pela frente,
alagando, tomando conta de tudo,
como se fosse bicho peçonhento,
é terrível, um verdadeiro tormento!
Na época das chuvas, as vítimas
temem outras graves consequências,
mas não acham nenhuma solução
e lá vem, de novo, mais desolação!
E o poder, que está lá em cima,
cruza os braços a essa situação,
não faz nada, nem dá a mínima,
deixa que eles morram à míngua!...