JOGO DA VIDA
O tabuleiro tem seus personagens:
Jogo exaustivo, competição ferrenha,
Uns sucumbem logo no início,
E vencidos por existências vazias,
Caem na exaustão.
Mudam as peças num desenrolar,
E os adversários tombam,
Vidas que se esvaem,
Num vazio onde a escuridão não cessa.
São sutis todas as armadilhas,
E se não haverem as contemplações,
Com meticulosas artimanhas nos movimentos,
Novas derrotas derrubam os incautos.
Assim seria uma vida sem objetivos,
Doloridas vergonhas onde o amor se ausentou,
Não conhecendo o maior dos sentimentos,
Mesmo lhe acenando com uma flor perfumada.
Jogo da vida onde o maior dos fracassos,
Seria não partilhar seu amor com alguém,
Quem sabe por ambições desnecessárias,
E no lamaçal da vergonha jogam seus destinos.
No entanto existem existências bonitas,
Almas sensíveis que sabem jogar com maestria,
E o tabuleiro da vida se torna um desabrochar,
Onde o amor reina com uma suavidade tão calma.
20-10-2012