"CIÚME OU DOENÇA?"
Se ela olha pro lado,
Ele faz cara de bravo,
Já não manda flores,
Reclama de tudo,
Amigos, família,
Seu bom humor foi castrado.
Quando a gente gosta,
Com doçura e fino-trato,
Zela, cuida, acarinha,
Faz tudo que o coração manda,
Mas a liberdade é particular,
Ninguém cerceia, muito menos comanda.
Onde foi parar a magia,
A delicadeza, a cortesia,
A emoção, o encanto,
Do primeiro encontro,
Do primeiro beijo,
E todo lirismo que havia?
Tem coisas que não explica a ciência,
A perda do romantismo,
O sentimento de posse,
Empobrecem o sentimento,
Se amor já não há,
É paixão, sofrimento,
Ciúme ou doença?.