A família como algo Sagrado
**
Vêm-me á mente as saudosas lembranças
De tempos distantes quando ainda criança
A nossa doce família, jamais preterida
E que por nós na memória, sempre será querida
***
Das inúmeras e felizes reuniões domingueiras
Em que a mamãe nos servia, sempre fagueira
Belos quitutes e massas colocadas à mesa
E diga-se com água na boca,que sobremesas!
****
Mas o melhor de tudo não era só a comida
Era a conversa ao pé do fogão,ou na sala
Papai e mamãe depois de sua árdua lida
Nos dirigia orações,e ou histórias da vida
*****
Conselhos de ouro,e outras duras lições
O braço de ferro,conduzia-nos ao céu
Eram doces ou duros quando necessário
Mas não deixaram a nossa vida ir ao léu...
******
Hoje me sinto feliz por aqueles belos dias
Educação, brincadeira sadia e honestidade
Tempos ás vezes difíceis, mas também de alegrias